Inhalt

Renovierung eines Rathauses

Anne Isopp
Erschienen in
Zuschnitt 68: Holztür
Dezember 2017, Seite 9f

Renovierung eines Rathauses

Erfrischend unkonventionell sind die Architekten Jan De Vylder, Inge Vinck und Jo Taillieu im Zuge der Renovierung des Rathauses im Genter Stadtteil Ledeberg mit der historischen Bausubstanz umgegangen: Dort wo neue Decken eingezogen werden mussten, haben sie neue Stützen direkt neben die alten gestellt. Für eine angenehmere Handhabung haben sie in die altehrwürdigen hohen Holzportale Türen im herkömmlichen Format eingeschnitten. So haben sie ein Nebeneinander von Alt und Neu geschaffen, Normen und Konventionen infrage gestellt und dem Gebäude ihre eigene Geschichte eingeschrieben. www.architectendvvt.com

Text

Anne Isopp
leitende Redakteurin der Zeitschrift Zuschnitt

redaktion@zuschnitt.at